Утвержден состав регистрационных данных предпринимательских субъектов, публикуемый в интернете

Форма заполнения заявки

Утвержден состав регистрационных данных предпринимательских субъектов, публикуемый в интернетеУтвержден перечень данных о государственной регистрации налогоплательщиков, которые подлежат размещению в интернете – на официальном сайте ФНС. Он касается физических лиц, работающих в качестве ИП, фермерских (крестьянских) хозяйств и юридических лиц. Соответствующий приказ (№115Н) был издан Министерством финансов 5 декабря 2013 года и начинает действовать 30 апреля 2014 года.

Перечень информации о юридических лицах:

  1. Название в полной и сокращенной форме, в т.ч. фирменное наименование, написанное на русском языке.
  2. Адрес, т.е. фактическое место расположения юридического лица, и место проживания управляющего лица или расположения управляющей фирмы (при наличии).
  3. ОГРН и дата занесения записи о создании предприятия в ЕГРЮЛ.
  4. Способ создания (учреждение или реорганизация).
  5. Наименования учредителей, их доли в уставном капитале, залоги, другие обременения и прочая существенная информация.
  6. Сведения о преемстве прав.
  7. Если предприятие ликвидируется или реорганизуется – указание об этом.

Перечень информации об ИП и председателях фермерских хозяйств:

  1. Полное имя (ФИО) на русском языке.
  2. Гражданство или отметка о его отсутствии.
  3. ОГРН и дата занесения записи о регистрации в ЕГРИП.
  4. ИНН и дата постановки на налоговый учет.
  5. Если деятельность прекращена – дата и способ прекращения.

Кроме того, для всех субъектов будут указываться коды деятельности по ОКВЭД, сведения о лицензиях (при наличии) и другая информация, позволяющая сделать предварительное заключение о факте существования и благонадежности субъекта. Все сведения будут размещаться на сайте ФНС с указанием даты и номера записи, которой они были внесены в реестр (ЕГРИП или ЕГРЮЛ).

Источник: http://www.buhgalteria.ru

Надеемся наш сайт «Все для ИП» оказался вам полезен.

Поделиться в соц. сетях

Так же рекомендуем к прочтению:

Статья прочитана 98 раз(а).